VIGNOBLE DE BARBOSSI

Aussi loin que remonte l’histoire du Domaine de Barbossi, la culture de la vigne a toujours existé.

C’est dans les années 50 que le vignoble de Barbossi délivre ses premiers crus. Totalement repensé en 2005, le vignoble s’étend sur 4 hectares plantés de 5 cépages. Implanté dans un vallon, il bénéficie d’un microclimat frais à l’humidité appréciable. Ici, la vigne prend racine dans une terre volcanique drainante : la Rhyolite.

Dans cet écrin naturel et préservé au cœur du maquis de l’Estérel, la culture biologique s’impose comme une évidence.

À compter du millésime 2021, le label BIO vient certifier cette pratique de plusieurs décennies.

Désormais, le vignoble de la Baie de Cannes est confié à l’expertise conjointe de Pascal Paulze, sommelier de L’Oasis, M.O.F. sommelier 2015, accompagné de Patrick Marmorat, Chef de Culture, et de Gio Sergi, du domaine Clos Saint-Vincent de Bellet, en qualité de vigneron consultant.

0
0
0

LA CAVE DE L’OASIS

6, rue Jean-Honoré Carle
06210 Mandelieu-La Napoule
+33(0)4 86 11 92 10 / cave@oasis-mandelieu.fr

LE VIGNOBLE DE BARBOSSI

3300 avenue de Fréjus
06210 Mandelieu-La Napoule
+33(0)4 86 11 12 23 / vignoble-barbossi@ddeb.fr


     Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux :

    Privacy Preferences

    When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in the form of cookies. Here you can change your Privacy preferences. It is worth noting that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we are able to offer.

    Click to enable/disable Google Analytics tracking code.
    Click to enable/disable Google Fonts.
    Click to enable/disable Google Maps.
    Click to enable/disable video embeds.
    Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.